新闻动态
 新闻动态 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

国际交流处党支部集中学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》

2021年04月29日 16:58  点击:[]

(通讯员钟伟)2021年4月28下午国际交流处党支部集中学习新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,支部全体党员参加学习,会议由党支部书记沈贞伟主持。

《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持和加强党对普通高等学校的全面领导,加强和改进高校党的建设,扎根中国大地办好中国特色社会主义大学的基本遵循。

党支部书记沈贞伟要求支部成员要深刻领会《条例》颁布的意义《条例》学习与党史学习教育结合起来,既要学深,又要悟透,不断提高党支部成员的政策、理论水平。通过本次学习,支部成员更加深刻地认识到党在高校管理和建设中的核心作用,明确了高校基层党组织设置,主要职责,党的纪律检查工作,党员的教育、管理和发展,干部和人才工作,思想政治工作,党组织对群众组织的领导等具体要求大家纷纷表示,要加强学习,立足本职学、融会贯通学,要把理论学习和外事工作实践有机结合起来。




下一条:我校召开迎接教育部中澳合作办学项目现场评估工作布置会

关闭