新闻动态
 新闻动态 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

我校代表参加“中国—东盟体育文化发展联盟”成立大会

2021年04月22日 09:51  点击:[]

(通讯员钟伟)2021年4月18日至4月20日,应海南大学邀请,我校作为联盟成员单位参加“中国—东盟体育文化发展联盟”成立大会。中国-东盟中心秘书长陈德海及20多所国内外联盟成员单位的代表出席线上、线下会议。我校乓乓球国际级裁判、副教授唐东阳,国际交流处钟伟参加会议。

海南大学“中国—东盟体育文化发展联盟”由中国-东盟中心和海南大学联合发起,旨在推动成员间在体育文化研究、人才培养、体育产业、体育展览、体育论坛、赛事运营、互访交流等方面的通力合作,实现共同发展。在“中国—东盟体育文化发展联盟”第一次成员会议暨体育文化与健康论坛上,唐东阳副教授作大会交流发言,国际交流处钟伟参与交流讨论。

 

 

截至目前,“中国-东盟体育文化发展联盟”共有来自6个国家和地区的23所高校申请加入。此次会议围绕东盟和中国的体育与文化等主题开展,武汉体育学院作为联盟成员之一,将充分发挥自身在体育专业领域办学的特色与资源优势,加强与东盟地区高校、科研及体育机构的交流与合作,进一步开拓我校东南亚合作渠道,推动学校国际化发展,为师生各类交流项目、高水平运动队培训、区域研究等开展实质性的合作积极搭建平台。

上一条:国际交流处党支部集中学习《中国共产党组织处理规定(试行)》 下一条:我校代表参加AEMG组织的国际教育管理会议

关闭