新闻动态
 新闻动态 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

我校召开2020年国(境)外访学教师交流分享会

2020年11月25日 10:53  点击:[]

(通讯员武会利)11月20日上午,2020年国(境)外访学教师交流分享会在行政楼411会议室召开。党委副书记、校长吕万刚,组织部、宣传部、人事处(教师工作部)、教务处、科研处等职能部门主要负责人,部分教师代表及研究生代表共60余人参加会议。分享会由国际交流处副处长沈贞伟主持。

党委副书记、校长吕万刚充分肯定了访学进修对青年教师教学科研工作所起的积极作用,并代表学校向疫情期间仍然坚持在国外访学的教师表示慰问。他指出,学校一直高度重视青年教师出国访学研修工作,希望访学教师要借鉴国外先进教学经验,结合教育教学实际,进一步改进教学方法,提升教学水平和教学效果;相关职能部门要适时推进硕士、博士海外游学交流计划,与世界一流高校开展中外合作办学。

分享会上,经济与管理学院副院长陈刚教授、健康科学学院王梅副教授、国际网球学院副院长柯勇副教授、新闻传播学院付晓静教授,分别作为国家留学基金委(CSC)出国研修项目、学校资助项目的教师代表,分享了国外访学研修经历及取得的成效,特别是在项目申报、访学准备、专业学习、国际视野、科研成果、促进国际合作等方面进行了交流。

本次分享会信息量大、实用性强,让与会师生耳目一新、受益匪浅。据统计,2019—2020年度,我校通过国家留学基金委高访研学项目、 地方合作项目、青年教师项目及学校资助项目出国访学一年经历的青年教师达19人。

上一条:瑞典籍冰球教练约翰来访我校 下一条:我校召开第三次中澳合作办学项目管理工作联席会

关闭