国际交流处开展支部理论学习活动

2020年10月15日 16:57  点击:[]

(通讯员钟伟)10月14日下午,根据学校10月份政治理论学习安排要求,结合部门工作实际,国际交流处支部开展理论学习活动。

支部全体党员认真学习了习近平在2020年秋季中央党校中青年干部培训班开班式上的讲话、习近平在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话、《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》、《深化新时代教育评价改革总体方案》和《武汉体育学院关于加强党的政治建设若干措施的实施方案》等文件精神。

支部全体成员认真领会和对照了习近平总书记10月10日在中央党校中青年干部培训班开班式重要讲话中对青年干部提出的七种能力要求,结合自身实际,表示要坚守政治方向,做到用心干事、用心谋事,能干事,干成事。同时,在研学《深化新时代教育评价改革总体方案》文件精神时,支部成员重点学习了改进高等学校评价、突出教育教学实绩、改进高校教师科研评价、强化体育评价等重点内容,进一步明确了国际交流与合作努力的重点工作方向,“国家将改进高校国际交流合作评价,促进提升校际交流、来华留学、合作办学、海外人才引进等工作质量”。

通过开展支部理论学习,支部成员及时了解和掌握上级和学校有关文件精神、政策措施,与时俱进开展工作。支部成员纷纷表示,要把学习摆在更加突出的位置,结合实际,认真学习、精准聚焦、入脑入心、及时充电、提高素质,以服务广大师生为出发点和根本归宿,做好各项外事工作。