新闻动态
 新闻动态 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

沈贞伟同志为支部成员讲专题党课

2020年09月17日 10:42  点击:[]

(通讯员钟伟)9月16日,根据学校2020年党风廉政建设宣传教育月活动要求,国际交流处党支部书记沈贞伟以“中国共产党五代领导核心的党风廉政建设思想及举措”为主题,为支部成员讲授专题党课。

沈贞伟结合《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党党内监督条例》等文件精神,围绕中国共产党各历史阶段党风建设主要形式、廉政建设主要思想和反腐斗争主要举措,从1927年中共五大建立中央监察委员会到2018年成立国家监察委员会;从1942年延安整风运动到2019年“不忘初心,牢记使命”主题教育;从“要注意打尽老虎,不要松劲”“坚持‘老虎’‘苍蝇’一起打”,以完整的历史线条简要回顾了党风廉政建设的历史发展及取得的成效。

 

通过开展学习,支部成员提高了对中国共产党加强党风廉政建设历史脉络的认识,了解不同时期党风建设和廉政建设重点及主要内容。在讲授中,沈贞伟要求支部全体成员认真学习领会党风廉政建设的内在要求和本质,坚决把外事纪律和规矩挺在前面,从严从实加强自身建设,自觉担当,主动作为,树好外事部门良好形象,从自身做起,推动部门党风廉政建设工作迈上新台阶。

上一条:我校召开第二次中澳合作办学项目管理工作联席会 下一条:我校召开中澳合作办学项目管理工作联席会

关闭