新闻动态
 新闻动态 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

我校召开中澳合作办学项目管理工作联席会

2020年09月14日 15:48  点击:[]

 

窗体顶端

外事动态(通讯员钟伟)9月12日下午,为研究和推进本学期中澳合作办学项目管理工作,我校召开了中澳合作办学项目管理工作联席会。国际交流处、教务处、健康科学学院、中外合作项目办公室相关人员参加会议,会议由国际交流处沈贞伟主持。

首先,沈贞伟向参会人员介绍了中澳合作办学项目运行的现状、存在的问题。他强调学校历来重视国际化办学,为了提升项目办学质量,形成齐抓共管合力,提出建立和完善中澳合作办学项目管理工作联席会制度,搭建项目管理工作沟通协调平台,进一步完善考核评价机制,强化项目学生过程管理,留学规划指导,学业预警。

健康科学学院副院长秦智、副书记朱耀清代表学院分别介绍了该项目在教学、学生管理等工作方面的情况,以及近年来取得的成效。同时,就外教授课、学生实践能力拓展、双语课程、出国学生数据统计等工作中存在的问题与工作难点进行了深层次分析。运动康复教研室主任陈建呼吁参与该项目一线的教师要主动为提升学生专业领域实践能力开拓更广、更优的教学资源。辅导员王炜、中外项目合作办公室负责人虞小妹就项目学生管理及出国等问题交流发言。

教务处副处长彭小伟教授在发言中表示,希望各单位通力合作,扎实工作,同舟共济,形成合力,共同创建和维护中澳合作办学项目健康发展的优良环境,强化人才培养意识,建立与完善中澳合作办学项目人才培养体系,拓展与格里菲斯大学学科交流通道,形成稳定、积极、可行的中澳合作办学项目学生培养目标。

 

   会上,正式确定联席会议由国际交流处负责组织,每月召开一次,分别由四个单位轮流主持,共同研究和协商解决项目管理工作中存在的问题。

                                             

                                                         

                                        

上一条:沈贞伟同志为支部成员讲专题党课 下一条:国际交流处支部开展党风廉政建设宣传教育月学习活动

关闭