通知公告
 通知公告 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

关于选派学生参加2020年春季赴丹麦葛莱体育运动教育学院学习的通知

2019年10月12日 11:20  点击:[]

各学院:

为培养国际化人才,开阔学生视野、增进学生国际理解力和交流水平,国际交流处不断拓展优质教育资源,开拓与国外高水平大学校际交流项目。2011年,我校与丹麦葛莱体育运动教育学院签署合作协议,开展学生交流学习项目。根据我校与丹麦葛莱体育运动教育学院的交流协议,我校将选派学生于2020年春季赴丹麦进行为期3个月的学习。现将有关情况通知如下:

一、丹麦葛莱体育运动教育学院介绍

丹麦葛莱体育运动学院(简称丹麦葛莱体院)成立于1938年,是丹麦和北欧历史最为悠久的体育学院。该院是一所由丹麦政府投资的国立体育学院,主要从事体育运动教育、体育师范教育和体育教育研究工作。同时,它也是南丹麦大学社会体育文化研究中心所在地。

  1. 项目介绍

    (一)学习时间

    第一阶段: 2020年2月12日至2020年2月23日,出国前进行集中培训课程,培训地点为大连大学。

    第二阶段:2020年3月29日至2020年6月20日,赴丹麦葛莱体院学习。

    (二)丹麦葛莱体院主要课程

    交叉健身;跑酷(街头行走运动);西方舞蹈;户外运动;水上运动;瑜伽;球类(沙排、足球、篮球);丹麦及欧洲文化特色学习旅行;国际体育领导者教育理论;体育运动俱乐部组织课程等;

    除上述在校的专业课程外,还包括一周捷克户外旅行及一周赴第二国家的专业课旅行

    (三)学习费用

    1、在丹麦期间全部学习费用由丹麦政府出资;

    2、其它费用合计 39800 元 包括:

    住宿费、餐费(2 人或 3 人间住宿,包括被褥等;每天的食物 — 每日 3 餐+2 次饮茶和咖啡的休息餐);

    教材、文化考察费用包括:课本及学习材料费用;葛莱校服;哥本哈根文化游览日旅行费用;欧登塞文化游览日旅行费用;安徒生故居访问及博物馆参观费用;

    学校场地及设施使用费用;

    丹麦机场接机和送机交通费用;

    出国前在大连基地培训费用和食宿费用;

    为期一周的学习旅行费用;

  2. 除上述所列费用外,学生还需要自行支付下列费用:

    中国北京至丹麦哥本哈根往返国际机票费用(学校指定航班);

    出国期间意外伤害及保险费用;

    学生从各自城市至北京机场交通费用;

    签证申请费用;

    在出国期间的自行消费费用等。

    (四)选拔条件

    为人诚实、守信、性格开朗、有创新意识及团队合作意识;

    对体育运动充满热情,并有一定体育运动基础;

    有英语沟通能力;

    年满 20 周岁。

    (五)入学面试:学生报名后,丹麦体院教师将主持进行入学面试。

    (六)项目时间表


时间

地点

报名时间

2019年10月

武汉体育学院国际交流处(行政楼116室)

宣讲会及面试时间

2019年10/11月

武汉体育学院行政楼一楼101会议室

准备护照及签证材料

2019年12月及2020年1月


办理签证时间

2020年1月至12月

北京、上海、重庆或广州

大连培训

2020年2月

大连

丹麦项目开始

2020年3月29日

丹麦

三、项目须知

(一)学习期限:同项目介绍。赴丹麦学习结束后,学生必须返回学校,不得以任何理由延长停留时间;

(二)选派办法:学生需先征求各自院系意见,由各院系根据学生在校的综合表现决定是否推荐。随后学生需将申请报名表送至国际交流处;

(三)学位认证:学生各自在本校注册,获本校学位,在对方大学学习期间不授学位。短期学习结束后,学生将获得丹麦葛莱体院出具的结业证书。

四、时间及流程

(一)报名截止时间:请有意报名的学生于2019年10月31日前填写申请报名表,送至国际交流处办公室(行政楼116室)。

(二)选派流程:

1、有意报名学生征求院系推荐意见;

2、国际交流处审核报名材料;

3、宣讲会、面试;

4、办理相关手续;

5、行前教育。

五、其他事项

国际交流处高度重视本次选派工作,安排专人负责丹麦葛莱体院交换生项目,并定期与学生取得联系并及时获得学生在海外的学习和生活情况。

联系人:武会利

咨询电话:87191068

附件:申请报名表

国际交流处

2019年 10月11日

 

上一条:武汉体育学院因公出访团组公示20191107 下一条:武汉体育学院因公出访团组公示201910920

关闭