重要信息
 重要信息 
当前位置: 首页>>重要信息>>正文

2019年秋季武汉体育学院赴台交换生计划报名通知

2019年03月12日 11:02  点击:[]

2019年秋季武汉体育学院赴台交换生计划报名通知
2019-03-12 09:35    (阅读84)

各学院:

根据武汉体育学院与台湾体育运动大学交换生协议,我校计划在2019年秋选派学生赴台进行为期三个月的学习。结合我校具体情况,现将报名方案通知如下。

一、赴台交流时间及院系

1、赴台交流时间(预计)2019年9月4日-2020年1月14日。

2、赴台可选院系:体育学系、竞技运动学系、体育舞蹈学系、休闲运动学系、运动管理学系、运动健康科学学系、技击运动学系、球类运动学系、运动信息与传播学系,其中技击运动学系,球类运动学系,运动信息与传播学系尚无硕士课程

二、选拔范围

我校在读非毕业年级本科生、研究生(以本科生为主);

三、选拔条件

1、政治思想表现好,具有正确的世界观、人生观和价值观。品德优良,遵纪守法,无违规违纪记录;

2、学习成绩优秀,无不及格科目,具有较强的学习能力、实践能力和创新能力;

3、身心健康,综合素质高,能够圆满完成交换期间的学习任务。

四、选拔办法、程序和时间安排

1、符合选拔条件的学生,均可提交申请。申请材料请于4月22日前送至国际交流处办公室(行政楼116)

2、审核学生申请材料和其他证明材料,4月底组织进行综合能力测试(时间另行通知);

3、5月初确定赴台交换生名单,指导学生办理相关赴台手续。

五、申请材料

1、武汉体育学院本科交换生学习申请表(见附件);

2、成绩单一份(加盖院系公章);

3、获奖证书、实习证明、英语证书等其他证明材料。

六、学生管理:

1、被选拔的学生在对方学习期间必须遵守当地的法律、对方学校的规定,接受对方学校的管理;

2、学生在对方学习期满应按时回校复学上课,不得擅自延长或转往其他地区或国家;

3、学生在交换期间,须注意安全,需按照对方学校的校历安排学习,如无特殊情况,不得申请提前返校;

4、由于名额有限,学生在选拔入围我校推荐名单后,不得中途放弃。

七、学生义务以及成绩认定

1、申请成功的学生在离校前本人须与学校签订交换生协议;

2、学生赴对方学校学习之前,需书面提交赴台交流学习申请报所在院(系)主管教学的院长(系主任)审批,教务处备案。交换生在台所修得学分可以转换作本校学分;

3、学生在对方学校所修的所有课程成绩,均要转入学生本人在我校的成绩库中。

八、费用:

1、根据协议,交换学生互免学费,故学生在交换期间的学费仍缴至我校;

2、学生需自行承担交换期间的往返旅费、签注申请费用、学习期间各项生活、书籍、保险等其他个人消费。

联系人:武老师

咨询电话:027-87191939

国际交流处:行政楼116室

附件:1.武汉体育学院本科交换生学习申请表

    2.台湾体育运动大学简介

下一条:中华人民共和国公民出境入境管理法

关闭