新闻动态
 新闻动态 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

2019年学生海外游学经验分享会成功召开

2019年11月19日 10:12  点击:[]

1114日晚7点,2019年学生海外游学经验分享会在科技楼503召开。参加加拿大、澳大利亚、德国以及丹麦游学项目的学生代表依次进行交流分享。本次分享会由国际交流处负责组织。


16CC7


加拿大英属哥伦比亚大学(UBC)暑期游学项目的学生代表,来自新闻传播学院的王尧汉同学,首先分享了他的游学经历。他从项目信息来源、申请材料准备、签证办理到学习内容及体会,全面分享了该项目所见、所闻、所学、所思和所想,让同学们全面了解了该项目特点和带来的收获。

参加澳大利亚格里菲斯大学游学项目硕士研究生曹玉莹,将自己在澳大利亚的所见所闻整理成校园生活、人文景观和我的收获三个板块,在谈到收获时,她说:“去澳大利亚这3个月,体会到了不同的风土人情,结交了许多新的朋友,觉得自己最大的收获就是英语口语的提升,敢开口说英语了”。同样参加格里菲斯大学另一期游学项目的肖芳同学,运动康复专业的她,在格里菲斯这个以运动康复专业闻名的大学,学到了很多专业上面的知识,为今后的学习提供了帮助。


DDCEF


来自体育教育学院的赵凌志参加了德国科隆体育大学的游学项目,在科隆体育大学,可以说是体育爱好者的基地,在这里他体验到了许多从未接触过,甚至在国内目前还没有的运动项目,接触到了不同的运动方式和运动理念,使自己有了很大的突破。

最后分享的是来自体育教育学院的张云科和艺术学院的王煜,他们两个一同参加了丹麦葛莱体育运动教育学院的游学项目。张云科在谈到自己的感受时说:“在丹麦这3个月,我尝试了很多之前从未了解过的东西,我知道了怎么更好的与人相处,更加深刻的了解了体育在生活中的意义”。王煜在说他最大的感受时,提到了他在葛莱,所有课程的老师都是课堂的参与者而不仅仅是指导者,他说:“这对我的影响非常大,我会想到,如果今后有一天,我成为了一名老师,我也会像葛莱体院的老师们那样”。

1A25B

此次分享会,通过参与学生的亲身经历,让更多的学生了解到该项目开展的实际情况,包括学习内容、人文情怀、地里景观以及交友交流等,既开阔了视野,也学到经验,达到了游学成果共享的目的。据悉,国际交流处将继续加大支持学生出国(境)游学的力度,进一步增加对外交流的合作院校,争取更多的经费支持,为广大学生做好服务保障工作。


上一条:马来西亚霹雳州议员张宇晨一行来我校访问 下一条:新西兰坎特伯雷大学代表团来我校交流访问

关闭