新闻动态
 新闻动态 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

国际交流处党支部开展政治理论学习

2019年04月04日 11:53  点击:[]

 

    4月3日下午,国际交流处党支部全体党员,按照机关党委的要求,认真开展政治理论学习。学习采取个人主讲和集体研讨的方法开展。主要学习了习近平总书记《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》全省教育大会精神支部成员严格按学习要求,事前认真准备学习材料,积极开展自学

 

 


首先,大家认真学习了习近平总书记《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》。通过学习,大家明白四个问题:中国特色社会主义是社会主义而不是其他什么主义,科学社会主义基本原则不能丢,丢了就不是社会主义;我们党领导人民进行社会主义建设,有改革开放前和改革开放后两个历史时期,这是两个相互联系又有重大区别的时期,但本质上都是我们党领导人民进行社会主义建设的实践探索;马克思主义必定随着时代、实践和科学的发展而不断发展,不可能一成不变,社会主义从来都是在开拓中前进的;我们党始终坚持共产主义远大理想,共产党员特别是党员领导干部要做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者。

通过学习,大家牢记衡量一名共产党员、一名领导干部是否具有共产主义远大理想的客观标准——能否坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,能否吃苦在前、享受在后,能否勤奋工作、廉洁奉公,能否为理想而奋不顾身去拼搏、去奋斗、去献出自己的全部精力乃至生命。

同时,支部认真学习了全省教育大会的精神一致认为要深入贯彻落实会议精神,切实加强自身建设,按照打造有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质专业化教师队伍的要求,不断提升个人综合素质。

 

 

上一条:澳大利亚教育管理集团为17级中澳班出国学生召开行前指导宣讲会 下一条:英国阿尔斯特大学来校交流访问

关闭